人様の結婚式でいただいたカタログでチーズフォンデュセットを
選び,今週やっと届いたので早速試してみることにする。

品川シーサイドのジャスコで
【チーズフォンデュ用】
チーズ3種/フランスパン/アスパラガス/ブロッコリ
【ダッチオーブン訓練用】
豚肉のカタマリ(前回,焦がしたビール煮に再度チャレンジ)

を購入し,家に帰る。
チーズを溶かすときに相方さんがなぜか白ワインを多めに入れて
みたらしく,チーズがシャビシャビになってしまった。

体裁を整えるために加熱して水分を飛ばそうとしたら,逆に
チーズが分離し始めて,バターの上澄みみたいなものが浮いてき
てしまった…

それでも強硬突破でチーズフォンデュを食べてみたのだが,これ
リベンジしたほうがよさそうかと…

逆にビール煮は今回,ちゃんと多めに水分も入れてよく煮込んだ
ために焦げつくこともなく,美味しくできあがった。が,チーズ
フォンデュでかなりお腹がいっぱいになったので,残すことにな
ってしまったのだが。。。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索